طريقة تحضير بسبوسة القطايف -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة تحضير بسبوسة القطايف

 طريقة تحضير بسبوسة القطايف

البسبوسة بطريقة جديدة بسبوسة القطايف

تعد بسبوسة القطايف وجبة شهية تجمع بين طعم البسبوسة المغرية وحشوة القطايف اللذيذة. إليك الطريقة:

بسبوسة القطايف


 المكونات:

مكونات البسبوسة:

- 2 كوب سميد

- 1 كوب من جوز الهند المطحون

- 1 كوب سكر

- 1 كوب من الزبادي

- ½ كوب سمنة مسيحة

- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز

- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

مطبخ أم وليد


حشوة القطايف:

- يمكن استخدام 2 كوب من جبنة قشقوان أو جبنة حلوم (مغسولة بالماء لتقليل الأملاح)

- ربع كوب سكر بودرة

- يمكن إضافة ماء زهر في كمية تعادل ملعقة صغيرة (اختيارية).


للتزيين:

- شربات (قطر)

- توجد تشكيلة من المكسرات المفرومة بما في ذلك الفستق واللوز والجوز الهند.

مطبخ أم وليد


الطريقة:


1. تحضير الحشوة:

- قم بمزج الجبنة مع السكر البودرة وقطرات من الماء للزهور في وعاء حتى تحصلي على خليط ناعم.


2. تحضير خليط البسبوسة:

- في وعاء كبير، قم بتجميع السميد مع جوز الهند، السكر، والبيكنج بودر.

- بعد ذوبان السمنة، قومي بخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

- اضفي اللبن المثخن والطعم الفانيليا ثم قومي بالتحريك حتى يصبح لديك خليط متجانس.


3. التجميع بين القطايف والبسبوسة:

- على صينية مدهونة بالزبدة، اسكبي النصف الأول من خليط البسبوسة وافرديه بشكل متجانس.

- املأي القطايف بالحشوة وضعيها على البسبوسة في الطبقة الأولى، ثم قسميها بتناسب.

- صبي الكمية المتبقية من خليط البسبوسة فوق الحشوة برفق وامزجيها حتى تغطي الحشوة جميعها.


4. الخبز:

- ضبط درجة حرارة الفرن على 180 مئوية.

- اطهي البسبوسة في فرن محمى على درجة حرارة 30-35 دقيقة أو حتى تحصل على لون ذهبي.


5. **إضافة الشربات:**

- بمجرد نضوج البسبوسة في الفرن، ضعي الشراب البارد عليها واتركيها لتستوعبه.


6. تقديم بسبوسة القطايف:

- عندما تبرد قليلاً، يُزيِّن الوجه بالمكسرات المفرومة وتُقدَم.


بالهنا والشفا


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016