حلويات كحلوش وقلبو بيض
كحلوش وقلبو بيض مكتوبة
حلويات كحلوش وقلبو بيض
طريقة تحضير كحلوش وقلبو بيض:
مكونات كحلوش:
- 2 كوب طحين
- 1 كوب سميد
- 1/2 كوب زبدة (على درجة حرارة الغرفة)
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1/2 كوب ماء دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
مكونات قلبو بيض:
- 4 بيض
- زيت للقلي
الطريقة:
1. في وعاء كبير، امزج الطحين، السميد، الزبدة، والزيت.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً وامزج حتى تتكون عجينة لينة.
3. غط العجينة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
4. بينما ترتاح العجينة، قم بتحضير البيض.
5. في مقلاة عميقة، سخن الزيت للقلي على نار متوسطة.
6. قم بكسر البيض في المقلاة واتركها لتقلي حتى تتماسك. ثم اقلبها لتتحمر من الجهة الأخرى. ارفعها من المقلاة واتركها جانباً.
7. بعد أن ترتاح العجينة، قم بتشكيل كرات صغيرة منها.
8. افتح كل كرة بواسطة إصبعك وضع البيض المقلي داخلها ثم أغلقها جيداً حتى تكون على شكل قلب.
9. سخن الزيت للقلي في مقلاة عميقة.
10. قم بتقلى قلوب العجينة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
11. ارفعها من الزيت واسحب الزيت الزائد باستخدام ورق مطبخ.
12. قدم كحلوش وقلبو بيض ساخنة مع الشاي أو القهوة.
بالهنا والعافية