طاجين الدجاج بي الباذنجال المجمر -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طاجين الدجاج بي الباذنجال المجمر

 طاجين الدجاج بي الباذنجال المجمر

طاجين الدجاج بالبذنجال بمقادير مضبوطة



صورة طاجين الدجاج بي الباذنجال المجمر


 طاجين الدجاج بي الباذنجال المجمر

طاجين الدجاج بالباذنجان وصفة شهية، إليك مقادير مضبوطة لها:

مكونات:
- 4 قطع دجاج (صدور أو فخذين) مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
- 2 باذنجان متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح سميكة
- 2 بصل متوسط الحجم مفروم
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 2 حبة طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 1 فلفل أخضر مقطع إلى شرائح
- 1 فلفل أحمر مقطع إلى شرائح
- 1/2 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة طماطم معجونة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 3 أكواب ماء دافئ

طريقة التحضير:
1. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة وقلبي البصل والثوم حتى يصبحان شفافين.
2. أضيفي قطع الدجاج إلى المقلاة وقلبيها حتى تحمر.
3. أضيفي الطماطم المقطعة والطماطم المعجونة والفلفل الأخضر والأحمر والتوابل (الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة الناشفة، الكركم، القرفة)، وقلبي المكونات جيدًا.
4. أضيفي الباذنجان المقطع إلى المقلاة وقلبيه حتى يتجانس مع باقي المكونات.
5. أسكبي الماء الدافئ فوق المكونات في المقلاة واتركيها تغلي.
6. ضعي الغطاء على المقلاة واتركيها تطهى على نار هادئة لمدة حوالي 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والباذنجان تمامًا.
7. قدمي طاجين الدجاج بالباذنجان ساخنًا مع الخبز العربي أو الأرز المطبوخ. Bon Appétit!

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016