طريقة تحضير قلب اللوز لرمضان
مفادير قلب اللوز:
قليل من خميرة الحلويات
زيت
ثلاثة كيسان سكر
لبن نقدر نعوضو بالحليب
ماء الزهر
ثلاثة كيسان سميد متوسط
طريقة تحضير قلب اللوز لرمضان
طريقة تحضير قلب اللوز:
نحط كأس و نصف سكر مع 3 كؤوس ماء و نحطهم على نار متوسطة في قدر حتى يغلي و بعد الغليان نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و ونزيدلو فنجان صغير ماء الزهر و هذا لتحضير الشاربات في و عاء نخلط السميد مع كأس و نصف سكر و قليل من خميرة الحلويات في وعاء ثاني نضع نصف كأس زيت مع ربع كأس مزهر و نصف كأس لبن و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على خليط السميد مع السكرنخلط باصابع اليد فقط بدون عجن و نحطو في قالب فرن مربع ضلعه نقوم بتسطيح وجه الخليط باستخدام ظهر الملعقة بدون ضغط ثم باستعمال السكين نحدد حبات القلب اللوز ونزينه باللوز او الكوكاو ثم نتركه يرتاح لمدة 20 دقيقةثم نقوم بتسخين الفرن ثم نشعلو من الاسفل فقط على نار متوسطة حتى تحمار الاطراف نتاعو بعد ما تحمر الاطراف نطفئ الفرن من الاسفل و نشعل من الاعلى و نتركه حتى يحمارنخرجو من الفرن و نسقيه مباشرة بالشربات تكون باردة كاملةنخليه يرتاح لمدة 05 سا من بعد قسمي قلب اللوز نتاعك وشهية طيبة
طريقة تحضير قلب اللوز:
نحط كأس و نصف سكر مع 3 كؤوس ماء و نحطهم على نار متوسطة في قدر حتى يغلي و بعد الغليان نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و ونزيدلو فنجان صغير ماء الزهر و هذا لتحضير الشاربات في و عاء نخلط السميد مع كأس و نصف سكر و قليل من خميرة الحلويات في وعاء ثاني نضع نصف كأس زيت مع ربع كأس مزهر و نصف كأس لبن و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على خليط السميد مع السكرنخلط باصابع اليد فقط بدون عجن و نحطو في قالب فرن مربع ضلعه نقوم بتسطيح وجه الخليط باستخدام ظهر الملعقة بدون ضغط ثم باستعمال السكين نحدد حبات القلب اللوز ونزينه باللوز او الكوكاو ثم نتركه يرتاح لمدة 20 دقيقةثم نقوم بتسخين الفرن ثم نشعلو من الاسفل فقط على نار متوسطة حتى تحمار الاطراف نتاعو بعد ما تحمر الاطراف نطفئ الفرن من الاسفل و نشعل من الاعلى و نتركه حتى يحمارنخرجو من الفرن و نسقيه مباشرة بالشربات تكون باردة كاملةنخليه يرتاح لمدة 05 سا من بعد قسمي قلب اللوز نتاعك وشهية طيبة