طرق تحضير الدجاج المشوي -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طرق تحضير الدجاج المشوي

طرق تحضير الدجاج المشوي

 وصفة الدجاج المشوي

طرق تحضير الدجاج المشوي

 وصفة بسيطة لتحضير الدجاج المشوي


مكونات:

- صدور دجاج (أو أي أجزاء من الدجاج تفضلها)

- زيت زيتون

- عصير ليمون

- ملح

- فلفل أسود

- بهارات مشكلة (اختياري)

- ثوم مفروم (اختياري)

- أعشاب طازجة مفرومة مثل الزعتر أو الروزماري (اختياري)


طرق تحضير الدجاج المشوي


طريقة التحضير:

1. قبل الشواء، قم بتنظيف الدجاج وتجفيفه بالمنشفة الورقية.

2. في وعاء، اخلط الزيت الزيتون مع عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، والثوم المفروم إذا كنت تستخدمه.

3. ضع الدجاج في وعاء التتبيل واتركه يتبل لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة. يمكنك أيضًا تركه للتتبيل طوال الليل لتحصل على نكهة أعمق.

4. سخن الشواية أو الشواية الكهربائية أو الشواية الشمسية إذا كانت متاحة.

5. ضع قطع الدجاج على الشواية، وقلبها بين الحين والآخر لضمان طهي متساوي.

6. اشوي الدجاج حتى ينضج تماماً وتتحمر من الخارج. يستغرق ذلك عادة حوالي 20-30 دقيقة تقريبًا، اعتمادًا على سمك قطع الدجاج وحجمها.

7. بمجرد أن يكون الدجاج جاهزًا، قم بتقديمه فورًا مع الأعشاب الطازجة المفرومة إذا كنت ترغب في ذلك.


يمكنك تقديم الدجاج المشوي مع الأرز أو الخضار المشوية وصلصة الزبادي أو الصلصة المفضلة لديك. تمتع بوجبتك!

ماهي خلطة الدجاج المشوي

خلطة الدجاج المشوي يمكن تحضيرها بعدة طرق وتتنوع حسب الذوق الشخصي والمكونات المتاحة. إليك خلطة بسيطة ولكنها لذيذة:


مكونات الخلطة:

- 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

- عصير ليمونة واحدة

- ملح حسب الذوق

- فلفل أسود حسب الذوق

- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم (اختياري)

- 1-2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (اختياري)



طريقة التحضير:

1. في وعاء صغير، قم بخلط الزيت الزيتون مع عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.

2. إذا كنت ترغب في إضافة الثوم المفروم، قم بإضافته أيضًا إلى الخلطة.

3. يمكنك أيضًا إضافة البهارات المشكلة لإضفاء نكهة إضافية على الدجاج.

4. اخلط جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.

5. انقع قطع الدجاج في الخلطة لمدة 30 دقيقة على الأقل، ويمكنك تركها في الثلاجة لفترة أطول لتتبيل أعمق.

6. بعد التتبيل، قم بشوي الدجاج على الشواية حتى ينضج تماماً ويتحمر من الخارج.


تمتع بنكهة الدجاج المشوي الشهية مع هذه الخلطة البسيطة واللذيذة!

كيف اعمل دجاج مشوي في البيت

هنا خطوات بسيطة لتحضير الدجاج المشوي في المنزل:


المكونات:

- صدور دجاج أو أي أجزاء أخرى من الدجاج تفضلها

- خلطة تتبيل الدجاج (يمكن استخدام الزيت الزيتون، عصير الليمون، ملح، فلفل أسود، وأي بهارات أخرى حسب الذوق)

- زيت للتشحيم (اختياري)


الخطوات:

1. قم بتسخين الشواية إلى درجة حرارة متوسطة إلى عالية.

2. قم بتنظيف وتجفيف قطع الدجاج جيدًا باستخدام منديل ورقي.

3. في وعاء صغير، قم بتحضير خلطة التتبيل بخلط الزيت الزيتون، عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، وأي بهارات أخرى تفضلها.

4. انقع قطع الدجاج في خلطة التتبيل لمدة تتراوح بين 15 إلى 30 دقيقة، ويمكنك تركها في الثلاجة لتتبيل لفترة أطول.

5. بعد التتبيل، قم بتشغيل الشواية وانتظر حتى تصل إلى درجة الحرارة المناسبة.

6. قم بتشحيم رف الشواية إذا كنت تستخدم زيتًا للتشحيم.

7. ضع قطع الدجاج على الشواية، واتركها لتطهى لمدة 20-30 دقيقة تقريبًا، وقلبها بين الحين والآخر لضمان تحميص متساوٍ.

8. عندما تصبح الدجاجة مشوية ونضجت تمامًا وتتحمر من الخارج، قم بإخراجها من الشواية.

9. قدم الدجاج المشوي ساخنًا وقدمه مع الخضار المشوية أو السلطات والخبز.



مع هذه الخطوات البسيطة، يمكنك الاستمتاع بدجاج مشوي لذيذ في المنزل.

ماهي بهارات الدجاج المشوي

هناك العديد من البهارات التي يمكن استخدامها لتتبيل الدجاج المشوي وتعزيز نكهته. إليك قائمة ببعض البهارات الشائعة التي يمكن استخدامها:


1. البهارات المشكلة

تتضمن عادة الفلفل الأسود، والهيل، والقرنفل، والقرفة، والزنجبيل، وجوزة الطيب، والمسمار.

   

2. مسحوق الثوم والبصل:

 يمكن استخدامهما لإضافة نكهة مميزة وعمق للتتبيلة.


3. مسحوق البابريكا:

 يضفي نكهة دخانية مميزة على الدجاج.


4. مسحوق الكمون

يضيف نكهة قوية ومميزة للدجاج.


5. الزعتر الجاف أو الطازج

يعطي نكهة أرضية وعشبية للدجاج.


6. مسحوق الكاري:

 يضفي نكهة حارة ومميزة.


7. الليمون:

 يمكن استخدام عصير الليمون أو قشر الليمون المبشور لإضافة نكهة حمضية ومنعشة.


يمكنك تجربة مختلف البهارات وتكوين تتبيلة تناسب ذوقك الشخصي وتضفي نكهة لذيذة على الدجاج المشوي.

ماهي طريقة تتبيل الدجاج المشوي في الفرن

إليك طريقة بسيطة لتتبيل الدجاج المشوي في الفرن:

مكونات التتبيل:

- زيت زيتون

- عصير ليمون

- ملح

- فلفل أسود

- مسحوق الثوم (اختياري)

- مسحوق البصل (اختياري)

- أي بهارات أخرى حسب الذوق (مثل البابريكا، الكمون، الزعتر، الكاري)



طريقة التتبيل:

1. في وعاء كبير، قم بخلط الزيت الزيتون مع عصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود، وأي بهارات أخرى تفضلها.

2. إذا كنت ترغب في إضافة نكهة الثوم والبصل، قم بإضافة مسحوق الثوم والبصل للتتبيلة.

3. امزج جميع المكونات جيدًا حتى تتجانس.

4. قم بتنظيف قطع الدجاج جيدًا وتجفيفها باستخدام مناديل ورقية.

5. انقع قطع الدجاج في خلطة التتبيل لمدة تتراوح بين 30 دقيقة إلى ساعة واحدة في الثلاجة. يمكنك أيضًا تغطية الوعاء وتركه على درجة حرارة الغرفة إذا كنت مستعجلاً.

6. بعد التتبيل، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 375-400°F (190-200°C)، واستعد صينية فرن وضع عليها رفًا.

7. ضع قطع الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعها في الفرن المُسخن.

8. اترك الدجاج يشوى في الفرن لمدة 25-35 دقيقة أو حتى ينضج تمامًا ويصبح ذهبي اللون وتظهر عليه علامات الشواء.

9. بمجرد أن يكون الدجاج جاهزًا، قم بإخراجه من الفرن واتركه يبرد قليلاً قبل التقديم.


بهذه الطريقة، ستحصل على دجاج مشوي في الفرن متبل بنكهات لذيذة ومميزة.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016