وصفة تارتولات مالحة مكتوبة بمقادير مظبوطة
وصفة تارتولات مالحة ام وليد مكتوبة بمقادير مظبوطة
مقادير تارتولات مالحة ام وليد:
ملعقة صغيرة من السكر
حبة بيض
قليل من الملح
قليل من الماء
ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية
كأسين من الفرينة
نصف كاس زيت
مقادير مقادير الحشو الخاص بـ تارتولات المالحة:
كمية من الجبن المبشور
نصف من صدر الدجاج
المقاديرالخاصة بالكريمة الخاصة تارتولات مالحة:
خمس حبات من جبن المثلثات
حبة من البيض
ملعقة كبيرة من النشاء
فلفل أسود وملح
كاس من الحليب
طريقة تحضير وصفة تارتولات مالحة مكتوبة بمقادير مظبوطة
نقوم بخلط الفرينة مع السكروالزيت والملح الخميرة و ونمزج الخليط جيدا،بعدها نقوم بإضافة حبة البيض و قليل من الماء و نمزج الخليط و نلم العجينة نتاعنا دون عجن، بعدها نغلفها بكيس بلاستيكي شفاف و ونخليها ترتاح حوالي نص ساعة على الاقل ثم
نرش طاولة العمل وكذلك العجينة بالقليل من الفرينة و ونحلها رقيقة، ثم نقسمها دوائر و ونحطهم في قوالب و نسويهم مليح بعدها نثقبهم بالشوكة، ثم نحط فيهم الدجاج ( الدجاج مغلي في الماء و الفلفل الاسود و الملح)
طريقة تحضير كريمة تارتولات المالحة
نمزج الحليب والنشاء بعدها نحطهم على النار و نمزج على التوالى دون ان نتوقف الى ان نرى الحليب قد سخن ثم نقوم بإضافة الجبن و ونمزجه حتى يذوب و يبدا شكل الخليط ثقيل يعني خاثر، ثم ننزعهم فوق النارثم نضيف الفلفل الاسود(الحرور) و شوية (قليل) من الملح و نمزج ، ثم نضيف حبة البيض و نمزج مليح ، ثم نحط الكريمة في قوالب و نضيف الجبن المبشور، ثم نحطهم في ينضجو في فرن على درجة حرارة 180° وشهية طيبة