البقلاوة بعجينة الفيلو من مطبخ أم وليد kitchen oum walid
بسم الله الرحمان الرحيم
مقادير وطريقة تحضيرالبقلاوة بعجينة الفيلو من مطبخ أم وليد
نخلط 05 كيسان فرينة + قليل من الملح نزيد نضيف نصف كأس زبدة ذائبة ونبسسه مليح باليد ومنبعد نزيد حبة بيض والماء في نفس الوقت ونلمها نخليها طرية وندلكها لمدة 05 دقائق ومن بعد نحطها في كيس بلاستيكي ونخليها لمدة نصف ساعة على الأقل من بعد نشكل حربوش كبير ونقسمو على اثنان من بعد نفتح كل جزء على شكل حربوش ونقسمو على ستة ونشكل 12 كرية ونغطيهم ونخليهم يرتاحو شوية ونرش الطاولة لي نعمل عليها بالمايزينة ونحكم كل كرية نحلها بالحلال ولازم يكونو كامل بنفس الحجم نحلوهم كيف كيف ونخلوهم لمدة 10 دقائق يرتاحومن بعد نزيد نحلهم معا بعض بشكل مستطيل ورقيق منبعد نقسم العجينة على اثنان متساوين بحجم السنيوةنحط الجزء الاول في السنيوة مدهونة بالزبدة الذائبة منبعد نحط فوقها 250غ من المكسرات تكون محمصة ومطحونة رقيقة ونرشها بالزبدة الذائبة ونحط فوقها الجزء الثاني من العجينة نسقمها مليح ونحي الاطراف منبعد نقسمها على شكل مربعات ونزيد نحط فوقها الزبدة الذائبة وندخلها في فرن سخون 180 درجة كي تحمار من تحت باش نشعل من الفوق وكي تطيب نحيها مدة النضج حوالي 45 دقيقة الى ساعة وكي نحيها نستنا 05 دقائق ونفرغ فوقها 01 كيلوغرام عسل مخلط مع شوية ماء الزهر
يكون دافي شوية ونخليها على الأقل 04 ساعات او ليلة كاملة ............................................شهية طيبة.....................