طريقة سهلة لتحضير البيتزا
بسم الله الرحمان الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله
نقدم لكم اليوم متتبعي مطبخ العصر طريقة لتحضير أكلة تعتبر من صنف المعجنات وهي البيتزا التي تعتبر أكلة شعبية شهية تأكل معظم دول العالم , وظهرت البيتزا أول مرة في ايطاليا , كماكانت البيتزا تعتبر طعاما للفقراء ومنذ ظهورها لأول مرة في ايطاليا واالناس يتفننون في تطوير البيتزا الى ان وصلت الى ماهي عليه الأن من انواع راقية ,والبيتزا اليوم تقدم في أفخم الفنادق العالمية ولهذا أردنا أن نقدم لكم خطوات سهلة تتعلمون بها تحضير البيتزا خطوة بخطوة كما سنظيف لكم صور للتعلمون طريقة عمل البيتزا بالصور
تعلم كيفية تحضيرالبيتزا بالطرق السهلة
مقادير تحضير البيتزا:
ثلاثة أكواب دقيقاثنان ملاعق صغيرة خميرة
كوب وحوالي ثلث كوب ماء
اثنان ملاعق صغيرة سكر
حوالي اثنان بياض بيض
حوالي ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيرة زيت زيتون ( ملعقة طعام)
ملعقة صغيرة من ملح
ملعقة صغيرة بيكنج على شكل بودرة
ربع ملعقة صغيرة ثوم على شكل بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل على شكل بودرة
طريقة تحضير البيتزا:
لتحضير عجينة البيتزا نقوم بعملية خلط الماء والملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط حتى نرى ان الخميرة تتفاعل ثم نضيف جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجين بيتزا طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضع عجينة البيتزا في مكان دافئ لمدة 45تحضير صلصة البيتزا:
مقادير صلصة البيتزا :
ربع علبة صلصة طماطم
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة طعام سكر مطحون
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة بهارات إيطالية
ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
والأن طريقة تحضير صلصة البيتزا والتي ليست صعبة والصلصة تعتبر الشيء الهام في البيتزا لأنها تعطي للبيتزا الذوق والطعم المناسب ,نخلط جميع المقادير ونتركها تغلي في النار لمدة 15 دقيقة في نار هادئة
نخلط جميع المقادير الخاصة بصلصة البيتزا ونتركها تغلي على النار ثم نخفف الحرارة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 15 دقيقة وبهذا تكون قد حصلت على صلصة البيتزا