حلويات اصابع زينب
السلام عليكم ورحمة الله اليوم نقدم لكم وصفة سهلة وبمقادير بسيطة وهي حلويات أصابع زينب وسنقدم لكم طريقة التحضير خطوة بخطوة وبمقادير مضبوطة
حلويات اصابع زينب
حلويات اصابع زينب
المقادير:(حلويات أصابع زينب)
- 02 كاس سميد
- كأس فرينة
- ملعقة أكل سكر
- ملعقة أكل خميرة خبز
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة أكل جلجلان محمص
- ملعقة صغيرة ملح
- نص كاس زيت ( نفس الكأس اللي كيلنا بيه السميد)
طريقة التحضير:(حلويات أصابع زينب)
نقوم بخلط المكونات الجافة مع بعض ونزيدو نصف كأس زيت لي كنا كيلناه ونبسوها مليح بيدينا حتى نشرب السميد بالزيت لي أخذناه مليح ثم نضيفو الماء حتى تتلم العجينة كيما عجينة الفطير أو الرخساس ثم نكورو العجينة نتاعنا كويرات صغار مثل حبات المشمش على سبيل المثال ثم نخدمو حبات العجين اللي حضرناهم بيدينا على شكل أصابع ونغطس كل حبة رايحين نخدموها في الفرينة ثم نجبدها ونحطها فوق مشط لي رايحين نحطولكم صورتو ونغطو علىعلى العجينة فوق المشط تعطينا شكل حلزوني ندورو العجينة نتاعنا على شكل أصبع وتنساوش تضغطو مليح على العجينة باش ماتجيش معجنة بعد مانكمل كل الحبات اللي حضرناهم
نحطو الزيت يسخن في نار متوسطة ولكن في القلي يجب البدء بالحبة اللي حضرتوها الأولى لانه الحبة الأولى تكون ديجا خمرت
وكي تكملو القلي ضعو القليل من الجلجلان على اصابع زينب ونخليهم يبردو شوية ونعسلوهم بالعسل و شهية طيبة
حلويات أصابع زينب بمقادير مضبوطة :
حلويات أصابع زينب هي حلوى شهية تتكون من طبقات من العجين والحشوة اللذيذة. إليك طريقة تحضيرها:
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب زبدة (على درجة حرارة الغرفة)
- 1/4 كوب سكر
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر (اختياري)
- حشوة من العسل والمكسرات المفرومة (مثل اللوز والفستق)
الطريقة:
1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع السكر ومسحوق الفانيليا.
2. أضف الزبدة وامزجها مع الدقيق بأطراف أصابعك حتى تحصل على عجينة متجانسة.
3. إذا كانت العجينة جافة، أضف ملعقة كبيرة من ماء الزهر لتجميعها.
4. شكل العجينة إلى كرات صغيرة ثم افرد كل كرة بشكل مستطيل باستخدام مدلك العجين.
5. ضع طبقة رقيقة من حشوة العسل والمكسرات على الجزء العلوي من كل مستطيل من العجين.
6. لف كل مستطيل على شكل أصبع وقم بتقطيعه إلى قطع صغيرة بحجم ملعقة صغيرة.
7. ارتب الأصابع في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
8. اخبز الأصابع في فرن محمى مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
9. اترك الحلوى تبرد قليلاً ثم قدمها واستمتع بطعمها الرائع.
تمتع بحلويات أصابع زينب كوجبة خفيفة لذيذة مع العائلة والأصدقاء!