كيفية وطريقة تحضير الزلابية
ان الزلابية تعد من أشهى الحلويات و الأطباق في العالم العربي والإسلامي خاصة في شهر رمضان الفضيل وترى الأسر دوما يسعون لمعرفة كيفية وطرق صنع الحلويات خاصة الزلابية التي هي من بين الحلويات الغير مكلفة والسهلة التحضير لذا يسع مطبخ العصر يسعى دوما لتقديم ماتحتاجونه واليكم طريقة وكيفية تحضير الزلابية
مقادير صنع الزلابية:
مقادير صنع الزلابية:
- كأس دقيق
- كأس نشاء
- كأس وربع ماء
- ملعقة من الحجم الكبير خميرة
- الزيت للقلي
- العسل ويمكن تحضيره في المطبخ (03 كيسان سكر+كاس ماء)
- ماء الورد (ماء الزهر)
كيفية وطريقة تحضير الزلابية:
تحضير الزلابية ليس صعب بل نقوم بخلط كل المقادير المذكورة ما عدا العسل وبعد الخلط الجيد نترك خليط الزلابية حتى مدة ساعة من الزمن حتى تتخمر الخلطة ولن ننسى ان نقوم بتحريك خليط مقادير الزلابية كل ربع ساعة لكي لا تكثر الفقاعات داخل الخليط وبعد الإنتهاء نأخذ الخليط أو جزء منه كيس بلاستيكي نظيف ونضع فتحة لكي يخرج من الخليط أوبإستعمال قارورة بلاستيكية تكون ذات رأس مدبب مثل قارورة المايونيز ثم نقوم بإفراغ خليط الزلابية بالشكل الذي نريد في زيت القلي الذي يكون كثير و يغلي فوق النار وعندا تقلى الزلابية ثم نخرجها مباشرة نضعها في العسل ثم نخرجها ونضعها في كسكاس حتى لاتبقى معسلة كثير وشهيتكم طيبة انشاء الله وهذه طريقة سهلة لكيفية صنع وتحضير الزلابية