طريقة تحضير باستيشو بالدجاج_How prepare pastisho chicken -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة تحضير باستيشو بالدجاج_How prepare pastisho chicken


طريقة تحضير باستيشيو بالدجاج

باستيشو الدجاج اللذيذ 


مقادير باستيشيو

المكونات:

- صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة

- باستا باستيشيو

- زيت زيتون

- بصل مفروم

- فصوص ثوم مفرومة

- صلصة طماطم

- ماء

- ملح وفلفل أسود

- زعتر

- جبن بارميزان مبشور

إليك طريقة تحضير باستيشيو بالدجاج:

الطريقة:

1. قم بغلي الماء في وعاء كبير مع إضافة قليل من الملح، ثم أضف الباستا واتبع تعليمات التعليب على العبوة حتى تصبح الباستا مطهوة. اشطف الباستا بالماء البارد واتركها جانبًا.

2. سخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا.

3. أضف قطع الدجاج المقطعة والثوم المفروم إلى المقلاة واقلبها حتى ينضج الدجاج.

4. بعد ذلك، أضف صلصة الطماطم والماء واترك الخليط يغلي لمدة 5 دقائق.

5. أضف الملح والفلفل الأسود والزعتر حسب الذوق، ثم أضف الباستا المطهية إلى المقلاة واخلطها مع الصلصة والدجاج.

6. قدم الباستيشيو الدجاج مع رشة من جبن البارميزان المبشور على الوجه. يمكنك أيضًا تزيينه بالبقدونس المفروم إذا رغبت في ذلك.

تمتع بوجبتك!

باستيشيو بالكفتة

إليك طريقة تحضير باستيشيو بالكفتة:

المكونات:

- كفتة مفرومة (يمكنك صنعها بخلط لحمة مفرومة مع بصل مفروم، بقدونس مفروم، ملح، فلفل أسود، وتوابل حسب الرغبة)

- باستا باستيشيو

- زيت زيتون

- بصل مفروم

- فلفل حلو مقطع إلى شرائح

- فلفل حار مفروم (اختياري)

- صلصة طماطم

- ملح وفلفل أسود

- جبن موزاريلا مبشور

- بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

الطريقة:

1. ابدأ بطهي الباستا في ماء مملح وفقاً لتعليمات العبوة. اشطفها بالماء البارد عندما تنضج واتركها جانباً.

2. سخّن الزيت في مقلاة عميقة وقم بقلي كرات الكفتة حتى تحمر من الجميع.

3. أضف البصل المفروم والفلفل الحلو والفلفل الحار إلى القدر وقلب حتى يصبح البصل شفافاً ويذبل الفلفل.

4. أضف صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود واترك الخليط يغلي لمدة قليلة.

5. أضف الباستا المطهية إلى القدر وقلب جيداً لتغطية الباستا بالصلصة.

6. زين الباستيشيو بالكفتة برش الجبن الموزاريلا المبشور فوقها.

7. غطّي القدر واتركه على نار منخفضة حتى يذوب الجبن وتتداخل النكهات.

8. قدم الباستيشيو بالكفتة ساخناً وزيّنه بالبقدونس المفروم إذا رغبت.

تمتع بوجبتك!

باستيشو الطون


باستيشيو حليمة الفيلالي

باستيشيو حليمة الفيلالي هو وصفة شهيرة في المطبخ المغربي. إليك طريقة تحضيرها:

المكونات:

- 500 غرام من اللحم المفروم (بقري أو غنم)

- 500 غرام من الباستا (باستيشيو)

- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

- 2 فصوص من الثوم، مفرومة

- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

- 1 ملعقة صغيرة من الكركم

- 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1 لتر من المرق (مرق الدجاج أو اللحم)

- 1 كوب من الحليب

- 2 ملاعق كبيرة من الطحين

- قطع من الجبن الموزاريلا للتزيين (اختياري)

- بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)

الطريقة:

1. في مقلاة كبيرة، قم بتسخين زيت الزيتون على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم والثوم وقلبهم حتى يصبحوا شفافين.

2. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبه جيدًا حتى ينضج ويتحول لونه إلى اللون البني.

3. أضف التوابل: الزنجبيل، الكركم، الكمون، الملح والفلفل الأسود. قلب المزيج جيدًا لتوزيع التوابل.

4. بعد ذلك، أضف المرق إلى المقلاة واتركه يغلي.

5. أضف الباستا (الباستيشيو) إلى المقلاة واتركه يطهى في المرق واللحم لمدة تتراوح بين 10-12 دقيقة أو حتى تنضج الباستا وتمتص السائل.

6. في وعاء منفصل، امزج الحليب والطحين حتى تتكون خليطًا متجانسًا، ثم أضفه إلى المقلاة وقلب المزيج جيدًا لتكون صلصة الكريمة.

7. استمر في الطهي على نار منخفضة مع التقليب المستمر حتى تتكون صلصة كريمية سميكة.

8. قدم باستيشيو حليمة الفيلالي ساخنًا مع تزيينه بقطع الجبن الموزاريلا والبقدونس المفروم.

تمتع بوجبتك!

مطبخ أم وليد


باستيشيو بالطون

إليك طريقة تحضير باستيشيو بالطون:


المكونات:

- 500 غرام من باستا الباستيشيو

- 200 غرام من لحم الطون المعلب، مفروم

- 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

- 2 فصوص من الثوم، مفرومة

- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

- 1 كوب من الصلصة الطماطم

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر

- 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا

- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش (اختياري)

- 1/2 كوب من الجبن الموزاريلا المبشور

- بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)



الطريقة:

1. قم بغلي الماء في وعاء كبير، ثم أضف الملح والباستا واتبع تعليمات التعليب حتى تصبح مطهية. اشطف الباستا بالماء البارد عندما تنضج واتركها جانباً.

2. سخّن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم والثوم وقلّبهم حتى يصبحوا شفافين.

3. أضف لحم الطون المفروم إلى المقلاة وقلبه حتى يحمر قليلاً.

4. أضف الصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والزعتر والبابريكا والفلفل الأحمر المجروش إذا كنت ترغب في الحرارة الإضافية. قلّب المزيج واتركه يغلي لمدة دقيقتين.

5. أضف الباستا المطهية إلى المقلاة وقلبها جيدًا لتغطية الباستا بالصلصة واللحم.

6. قم بنقل الباستيشيو بالطون إلى طبق التقديم ورش الجبن الموزاريلا المبشور فوقها.

7. قدّم الباستيشيو بالطون ساخنًا مع تزيينه بالبقدونس المفروم إذا رغبت.

تمتع بوجبتك!

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016