طريقة تحضير البوراك
البوراك الجزائري
نبذة عن البوراك
وصفة البوراك من بين أحسن المأكولات في الأطباق الجزائرية التي تؤكل مع الشوربة كما يعتبر من الاطباق الرئيسية طوال شهر رمضان الكريم ، كما تختلف حشوة البوراك من عائلة الى اخرى فمنهم من يفضل حشوه بالبطاطا والبيض ومنهم من يضع اللحم او التونة وكذلك من يفضل السلق والجبن كل مرأة كما تحب ان تبدع في طبخها .
**طريقة تحضير البوراك:**
**المكونات:**
- 2 كوب طحين
- 1/2 كوب زبدة ذائبة
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 1/2 كوب ماء دافئ
- ملح حسب الذوق
- حشوة البوراك (جبن، سبانخ، لحم مفروم، أو حسب الاختيار)
**للتزيين:**
- بيضة للدهن
- سمسم للرش
**الخطوات:**
1. في وعاء كبير، امزج الطحين والزبدة الذائبة.
2. أضف الزيت وقلّب حتى يتكون عجين متجانس.
3. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات مع إضافة الملح، حتى تحصل على عجينة ناعمة.
4. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
5. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
6. قم بفرد كل كرة من العجينة إلى قرص دائري رقيق.
7. ضع الحشوة المفضلة في منتصف القرص وقم بطي العجين حولها لتشكيل البوراك.
8. ضع البوراك في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
9. ادهن سطح البوراك بالبيض ورش سمسمًا فوقه.
10. اخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.
قدم البوراك ساخنًا كوجبة خفيفة أو وجبة رئيسية، واستمتع بمذاق هذه الوصفة الشهية!