طريقة تحضير البوراك -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة تحضير البوراك

 طريقة تحضير البوراك


البوراك الجزائري 


نبذة عن البوراك



وصفة البوراك من بين أحسن المأكولات في الأطباق الجزائرية التي تؤكل مع الشوربة كما يعتبر من  الاطباق الرئيسية طوال شهر رمضان الكريم ، كما تختلف حشوة البوراك من عائلة الى اخرى فمنهم من يفضل حشوه بالبطاطا والبيض ومنهم من يضع اللحم او التونة وكذلك من يفضل السلق والجبن كل مرأة كما تحب ان تبدع في طبخها  .

طريقة البوراك


**طريقة تحضير البوراك:**

**المكونات:**

- 2 كوب طحين

- 1/2 كوب زبدة ذائبة

- 1/2 كوب زيت نباتي

- 1/2 كوب ماء دافئ

- ملح حسب الذوق

- حشوة البوراك (جبن، سبانخ، لحم مفروم، أو حسب الاختيار)

**للتزيين:**

- بيضة للدهن

- سمسم للرش


بوراك جزائري


**الخطوات:**

1. في وعاء كبير، امزج الطحين والزبدة الذائبة.

2. أضف الزيت وقلّب حتى يتكون عجين متجانس.

3. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات مع إضافة الملح، حتى تحصل على عجينة ناعمة.

4. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.

5. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

6. قم بفرد كل كرة من العجينة إلى قرص دائري رقيق.

7. ضع الحشوة المفضلة في منتصف القرص وقم بطي العجين حولها لتشكيل البوراك.

8. ضع البوراك في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.

9. ادهن سطح البوراك بالبيض ورش سمسمًا فوقه.

10. اخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.


قدم البوراك ساخنًا كوجبة خفيفة أو وجبة رئيسية، واستمتع بمذاق هذه الوصفة الشهية!



 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016