طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة
مقادير تحضير البقلاوة:
طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة:
للحشو الخاص بحلوى البقلاوة نقوم بطحن حوالي 500غ من اللوز او من الكوكاو وفيما يخص الكوكاو يستحسن ان يكون محمص لتكون حلوى بقلاوة وناجحة ولذيذة ثم نضع المكسرات التي قمنا بطحنها داخل الصينية المراد استخدامها للبقلاوة
نقوم بخلط المكسرات التى قمنا بطحنها مع كأس من السكر و قليل من القرفة و الفانيليا و نضيف ملعقة كبيرة مارغرين او زبدة ثم نمزج الخليط ونخلط جيدا، بعدها نضيف ماء الزهر بالتدريج و نخلط بدون عجن، بعدها نقوم بتغطية خليط المكسرات الخاصة بحشو البقلاوة و نضعه مدة اربع ساعات حتى يرتاح و يتجانس
نقوم برش كل كرة من العجينة الخاصة بحلوى البقلاوة بالنشاء و نقوم بفتحها بواسطة الحلال بعدها نقوم بقسيمها الى ثلاثة اجزاء و نرشهم بالنشاء و نضعهم فوق بعضهم البعض، ثم نفتحهم بالالة في الرقم ما قبل الاخير و نقوم برشهم بالنشاء و نضعهم فوق بعضهم البعض قبل تقسيمهم
ثم نقوم بتقسيمهم الى جزئين ثم نفتحهم في الرقم الاخير ثم نقوم بترتيبهم على شكل طبقات في صينية البقلاوة التى تكون مدهونة بالسمن ثم ندهن كل طبقة من الطبقات بالسمن الذائب ثم نرشها بقليل من النشاء، و كل طبقة من الطبقات تكون عكس الطبقة التي قبلها
بعد ما نصل الى ستة طبقات ، الطبقة الاخيرة لا ندهنها، نضيف حشو البقلاوة بعد فتحه باليد و تسويته ، ثم نضيف خمسة طبقات اخرى بنفس الخطوات المتخذة من قبل
نقوم بنزع الاطراف الزائدة من العجين ،بعدها نقوم بتعيين خطوط تقطيع حبات البقلاوة بسكين حاد نقوم بتقطيعها بسكين صغير، ثم نفتح فتحات صغيرة من الاعلى بالسكين لكي نضع في كل فتحة من حبة لوز او الكوكاو ، ثم نقوم بدهنها بالسمن
بقوم بتغطية البقلاوة بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح على الاقل ساعتين من الزمن ويمكن تركها حتى ليلة كاملة، بعدها نقوم بإدخالها لفرن ساخن على 180 درجة نقوم بتشغيل الفرن من الاسفل فقط حتى نرى اطراف البقلاوة بدأت بالإحمرار نقوم بشغيله من الاعلى وعندما نرى البقلاوة تأخذ لون ذهبي،نخرجها من الفرن ونقوم بسقيها مباشرة بحوالي 500غ عسيلة و نتركها ترتاح حتى ليلة كاملة، بعدها نقوم بتقطيع حلوى البقلاوة التى حضرناها وشهية طيبة للجميع