طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة

 طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة

مقادير تحضير البقلاوة:

كمية من النشاء
الفانيليا
السمن 
500غرام من المكسرات
500غرام من الفرينة
500غرام من العسيلة
حوالي كأس من الزبدة الذائبة


طريقة تحضير البقلاوة بمقادير مضبوطة ناجحة:

نبدأ على بركة الله طريقة تحضير البقلاوة نقوم  بخلط الفرينة مع الفانيليا بعدها  نضيف المارغرين او السمن او  الزبدة  بعد اذابتها  نمزج كل المكونات و نخلط جيدا، ثم نضيف  قليل من الماء و الملح و الى عجينة البقلاوة و نقوم بخلطها جيدا


ثم نقوم بإضافة الماء  تدريجيا يكون مضاف اليه  قليل من ماء الزهر ثم  نخلط حتى نحصل على عجينة طرية للبقلاوة ، بعدها نلم عجينة البقلاوة  حوالي دقيقتين او ثلاثة دقائق من الزمن بعده نقوم  بتقسيمها الى اربع  كرات ٫نضع كرات عجينة البقلاوة داخل كيس بلاستيكي ثم  نترك الكرات لمدة اربع ساعات على اقل تقدير لترتاح عجينة البقلاوة
طريقة تحضير حشو البقلاوة

للحشو الخاص بحلوى البقلاوة نقوم  بطحن حوالي 500غ من اللوز او من الكوكاو وفيما يخص الكوكاو يستحسن ان يكون محمص لتكون  حلوى بقلاوة وناجحة ولذيذة ثم نضع المكسرات التي قمنا بطحنها  داخل  الصينية  المراد استخدامها للبقلاوة



نقوم بخلط المكسرات التى قمنا بطحنها  مع كأس من  السكر و قليل من القرفة و الفانيليا و نضيف ملعقة كبيرة  مارغرين او زبدة ثم نمزج الخليط ونخلط جيدا، بعدها نضيف ماء الزهر بالتدريج  و نخلط بدون عجن، بعدها نقوم  بتغطية خليط المكسرات الخاصة بحشو البقلاوة  و نضعه مدة اربع ساعات حتى يرتاح و يتجانس


نقوم برش كل كرة من العجينة الخاصة بحلوى البقلاوة  بالنشاء و نقوم بفتحها بواسطة الحلال بعدها نقوم بقسيمها الى ثلاثة  اجزاء و نرشهم بالنشاء و نضعهم فوق بعضهم البعض، ثم نفتحهم بالالة في الرقم ما قبل الاخير و نقوم برشهم بالنشاء و نضعهم فوق بعضهم البعض قبل تقسيمهم


ثم نقوم بتقسيمهم الى جزئين ثم نفتحهم في الرقم الاخير ثم  نقوم بترتيبهم على شكل طبقات في صينية البقلاوة التى  تكون مدهونة بالسمن ثم ندهن  كل طبقة  من الطبقات بالسمن الذائب ثم  نرشها بقليل من النشاء، و كل طبقة من الطبقات تكون عكس الطبقة التي قبلها


بعد ما نصل الى ستة طبقات ، الطبقة الاخيرة لا ندهنها، نضيف حشو البقلاوة  بعد فتحه باليد و تسويته ، ثم نضيف خمسة طبقات اخرى بنفس  الخطوات المتخذة من قبل


نقوم بنزع  الاطراف الزائدة من العجين ،بعدها نقوم  بتعيين خطوط تقطيع حبات البقلاوة  بسكين حاد نقوم بتقطيعها بسكين صغير، ثم نفتح فتحات صغيرة من الاعلى بالسكين لكي نضع في كل فتحة من حبة لوز او الكوكاو ، ثم نقوم بدهنها بالسمن


بقوم بتغطية البقلاوة  بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح على الاقل ساعتين من الزمن ويمكن تركها حتى ليلة كاملة، بعدها نقوم بإدخالها  لفرن ساخن على 180 درجة نقوم بتشغيل الفرن من  الاسفل فقط حتى نرى اطراف البقلاوة بدأت بالإحمرار  نقوم بشغيله من الاعلى وعندما نرى البقلاوة  تأخذ لون ذهبي،نخرجها من الفرن ونقوم  بسقيها مباشرة بحوالي 500غ عسيلة و نتركها ترتاح حتى ليلة كاملة، بعدها نقوم بتقطيع حلوى البقلاوة التى حضرناها وشهية طيبة للجميع








التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016