فطائر السوفلي لشهر رمضان -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

فطائر السوفلي لشهر رمضان

فطائر السوفلي لشهر رمضان 

سوفلي ام وليد مكتوبة 

لتحضير فطائر السوفي في شهر رمضان، يمكنك اتباع هذه الوصفة اللذيذة:


سوفلي ام وليد


مكونات:

- 2 كوب طحين

- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- 1 ملعقة صغيرة سكر

- 1 كوب ماء دافئ (تقريبًا)

- زيت للقلي

للحشوة:

- لحم مفروم مطهو مع التوابل حسب الرغبة

- بصل مفروم ومقلي

- جبن موزاريلا مبشورة


سوفلي جديد


التحضير:

1. تحضير العجينة:

   - في وعاء كبير، اخلط الطحين مع الخميرة، الملح، والسكر. أضف الماء تدريجياً وامزج حتى تتكون عجينة. اعجنها جيدًا حتى تصبح لينة.

2. التخمير:

   - غطي العجينة واتركها تتخمر في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها، ذلك قد يستغرق حوالي ساعة.

3. تقسيم العجينة:

   - بعد التخمير، قسّم العجينة إلى كرات صغيرة.

4. تمدد وحشوة:

   - قم بفرد كل كرة من العجينة لتكون دائرية وضع بها الحشوة (لحم مفروم، بصل، وجبن).

5. الطهي:

   - قم بطي العجينة واختم الحواف بشكل جيد. سخن الزيت في مقلاة عميقة وقلي الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.

6. التصريف:

   - انقل الفطائر إلى ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.


وصفة السوفلي مكتوبة


7. التقديم:

   - قدم فطائر السوفي اللذيذة والساخنة كجزء من وجبة إفطار رمضان.

تمتع بفطائر السوفي الشهية خلال شهر رمضان!

ها هي بعض الأفكار لأنواع جديدة ومميزة من السوفلي:

1. سوفلي بالفستق والزعفران:

   - أضف لمسة فاخرة إلى السوفلي بإضافة حشوة من الفستق المطحون والزعفران لتحصل على نكهة استثنائية.

2. سوفلي الشوكولاتة البيضاء والتوت:

   - استخدم عجينة السوفلي لإعداد حلوى لذيذة بحشوة من الشوكولاتة البيضاء والتوت لتحقيق توازن رائع بين الحلاوة والحمضية.


3. سوفلي بالتفاح والقرفة:

   - قم بتحضير حشوة السوفلي باستخدام قطع التفاح والقرفة لتحقيق مذاق دافئ ومريح يتناسب مع فصل الخريف.

4. سوفلي بالجبن والفواكه الطازجة:

   - استخدم العجينة لصنع سوفلي مملوءة بالجبن الكريمي والفواكه الطازجة، مثل الفراولة أو العنب، لتحقيق تناغم مثالي بين النكهات.

5. سوفلي بحشوة اللحم والخضار:

   - قم بتجربة إعداد سوفلي مالحة باستخدام حشوة من لحم الدجاج أو اللحم المفروم والخضار المشوية، مثل البصل والفلفل.

6. سوفلي الجبن والزيتون:

   - أضف لمسة من المتعة إلى السوفلي بحشوة جبن مثل الفيتا والزيتون لتحصل على نكهة منعشة ومالحة.

7. سوفلي بالفراولة والشوكولاتة الداكنة:

   - استمتع بتناول سوفلي حلوة ومنعشة باستخدام حشوة من الفراولة والشوكولاتة الداكنة لتحقيق توازن رائع بين الحمضية والحلاوة.

استمتع بتجربة تحضير أنواع جديدة من السوفلي واستكشاف مذاقات مختلفة ولذيذة.

بالتأكيد، إليك وصفة لسوفلي بالدجاج:

مكونات السوفلي:

- 1 كوب دجاج مطهو ومفروم

- 1/2 كوب بصل مفروم

- 2 فص ثوم مفروم

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- 2 ملعقة كبيرة طحين

- 1 1/2 كوب حليب

- ملح وفلفل أسود حسب الذوق

- 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور

- عجينة السوفلي (يمكن شراؤها جاهزة أو صنعها في المنزل)

التحضير:

1. تحضير الحشوة:

   - في مقلاة على نار متوسطة، قم بذوبان الزبدة ثم أضف البصل والثوم وقلبهم حتى يصبحوا طريين. ثم أضف الدجاج المفروم وقلبه حتى ينضج تمامًا.

2. إعداد الصلصة:

   - أضف الطحين إلى الدجاج وقلبهم معًا لمدة دقيقتين لطهي الطحين. بعد ذلك، أضف الحليب تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تحصل على صلصة كريمية. قم بتبليغ الصلصة بالملح والفلفل.

3. إضافة الجبن:

   - أضف الجبن الموزاريلا المبشورة إلى الصلصة واستمر في التحريك حتى يذوب الجبن وتصبح الصلصة ناعمة.

4. تحضير العجينة:

   - قم بتمدد عجينة السوفلي وضع كمية صغيرة من حشوة الدجاج في المنتصف.

5. تشكيل السوفلي:

   - قم بطي العجينة لتشكيل السوفلي واختم الحواف جيدًا.

6. الخبز:

   - ضع السوفلي على صينية فرن وخبزها حسب تعليمات العجينة حتى تحمر.

7. التقديم:

   - قدم السوفلي بالدجاج ساخنة واستمتع بتناولها.

تمتع بوجبة سوفلي لذيذة بحشوة الدجاج في شهر رمضان!

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016