طريقة تحضير حلوة بابلي بالشكولاطة
مقادير حلوة بابلي:
* سبعة ملاعق كبار سكر
*سبعة ملاعق كبار زيت
*وحدة خميرة الحلويات
*زوج ملاعق كبار كاكاو
*علبة شكولاطة سوداء
*علبة نتاع ياوورت
*زوج حبات بيض
*فرينة
طريقة تحضير حلوة بابلي بالشكولاطة
: طريقة التحضير
نقوم بتشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نقوم بخلط جيدا السكر مع البيض ثم نضيف الزيت و نكمل الخلط نضيف الكاكاو و نكمل الخلط حتى ينسجم الخليط, ثم نضيف كمية من الفرينة و كيس الخميرة و نخلط, نواصل اضافة الفرينة و الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية جدا و تلتصق في اليد نقوم بدهن اليدين بالزيت ثم نقوم بتشكيل العجينة كريات و نضعها في قالب فرن مستطيل او قالب دائري فيه ورق طهي او مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة, و نترك فراغات بين الكريات التي قمنا بتشكيلها نحطها في الفرن حوالي 20 دقيقة على الاكثر حتى تطيب ثم نذوب الشوكولا مع الياهورت في حمام مائي حتى تصير على شكل كريمة ثم نقوموم بثقب الحلوة بعود الاسنان ثم نغطي وجه الحلوة بصوص الشوكولاطة لي خدمناه وهو سخون ثم نترك الحلوة نتاعنا تبرد ثم نقوم بتقسيمها وشهية طيبة