حلوة الخاتم بطريقة سهلة -->
مطبخ أم وليد مطبخ أم وليد
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

حلوة الخاتم بطريقة سهلة

حلوة الخاتم بطريقة سهلة


حلوة الخاتم بطريقة سهلة

حلوى الخاتم هي حلوى عربية شهيرة تتكون من عجينة محشوة بالمكسرات ومشروبة بالعسل. إليك طريقة تحضيرها:

مكونات العجينة:
- 3 أكواب من الدقيق
- 1/2 كوب من الزبدة السائحة أو الزيت
- 1/2 كوب من الماء الدافئ
- رشة ملح

مكونات الحشو:
- 2 كوب من الفستق أو اللوز المطحون
- 1/2 كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- رشة من الماء الوردية (اختياري)

مكونات الشراب:
- 1 كوب من العسل
- 1 كوب من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح ثم أضف الزبدة أو الزيت وقم بالعجن حتى يتكون لديك عجينة متماسكة.
2. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
3. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
4. في وعاء آخر، امزج المكونات المشار إليها للحشوة.
5. باستخدام الأيدي، افتحي كل كرة من العجينة بحيث تصبح شكل دائري وقم بوضع ملعقة من خليط المكسرات في الوسط.
6. اطوي حواف العجينة لتشكل حلقة (خاتم) واضغطيها برفق لتثبيت الحشوة.
7. ضعي الحلقات في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
8. اخبزي الحلوى في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
9. في وعاء صغير، قم بغلي الماء والعسل مع عصير الليمون لعمل الشراب.
10. بمجرد خروج الحلوى من الفرن، قم بسكب الشراب فوقها بالتساوي.
11. اتركي الحلوى تبرد قليلاً قبل التقديم.

استمتع بتحضير حلوى الخاتم وتناولها مع العائلة والأصدقاء!


حلوة الخاتم بطريقة سهلة


للمزيد من الوصفات

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطبخ أم وليد

2016