حلوة الخاتم بطريقة سهلة
حلوة الخاتم بطريقة سهلة
حلوى الخاتم هي حلوى عربية شهيرة تتكون من عجينة محشوة بالمكسرات ومشروبة بالعسل. إليك طريقة تحضيرها:
مكونات العجينة:
- 3 أكواب من الدقيق
- 1/2 كوب من الزبدة السائحة أو الزيت
- 1/2 كوب من الماء الدافئ
- رشة ملح
مكونات الحشو:
- 2 كوب من الفستق أو اللوز المطحون
- 1/2 كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- رشة من الماء الوردية (اختياري)
مكونات الشراب:
- 1 كوب من العسل
- 1 كوب من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح ثم أضف الزبدة أو الزيت وقم بالعجن حتى يتكون لديك عجينة متماسكة.
2. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
3. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
4. في وعاء آخر، امزج المكونات المشار إليها للحشوة.
5. باستخدام الأيدي، افتحي كل كرة من العجينة بحيث تصبح شكل دائري وقم بوضع ملعقة من خليط المكسرات في الوسط.
6. اطوي حواف العجينة لتشكل حلقة (خاتم) واضغطيها برفق لتثبيت الحشوة.
7. ضعي الحلقات في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
8. اخبزي الحلوى في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
9. في وعاء صغير، قم بغلي الماء والعسل مع عصير الليمون لعمل الشراب.
10. بمجرد خروج الحلوى من الفرن، قم بسكب الشراب فوقها بالتساوي.
11. اتركي الحلوى تبرد قليلاً قبل التقديم.
استمتع بتحضير حلوى الخاتم وتناولها مع العائلة والأصدقاء!